The Tempe Rio Salado Age group Program - Fink, R. (American Swimming Magazine, 1996)
Beschreibung der Nachwuchsentwicklungs-, -förderungs- und -trainingsstruktur im Rio Salado Swim Club, Tempe, Arizona. Im ersten Teil des Beitrages geht Verf. auf die verschiedenen Trainingsgruppen (Altersgruppen) innerhalb des Nachwuchsbereichs ein. Im zweiten Teil umreißt Verf. die individuelle Entwicklung der Sportler innerhalb des Programms. Begonnen wird mit der Erläuterung der Infrastruktur der Aufstellung der Trainingsgruppen. Anschließend wird das erste Programm erläutert, mit dem die Zahl der Sportlerinnen und Sportler von 45 auf 75 erhöht wurde. Nach Erreichen der Zahl von 75 wurde die Struktur und die Zahl der Angestellten des Klubs erweitert. Darüber sowie über das aktuelle Programm für 125 Schwimmer wird berichtet. Auch ein "ideales" Programm für die Zukunft wird vorgestellt, wobei die Verdopplung der derzeitigen Mitgliederzahl angestrebt wird. Im zweiten Teil wird konkret auf die Entwicklung der einzelnen Fähigkeiten bzw. in den einzelnen Etappen angestrebte Ziele eingegangen.