Psychological perspectives on overtraining - Vernacchia, R. A. (Track Coach, 1997)
In die Tiefe gehend behandelt Verf. die psychologischen Aspekte des Übertrainings. Es wird auf die verschiedenen mit dem Übertraining in Verbinung stehenden psychophysiologischen Dimensionen eingegeangen, wie Trainingsbelastung, Ermüdung und Burnout. Verf. gibt Hinweise dieser kontraproduktiven Erscheinungen. besonders wird darauf eingegangen, wie ein Übertrainingszustand beim einem Athlkleten identifiziert werden kann bzw. welche Faktoren diesen fördern.