A closer look at the shape of the high jump run-up - Dapena, J.; Ae, M.; Iiboshi, A. (Track Coach, 1997)
Beschrieben und erläutert wird der Anlaufweg im Hochsprung: - die Kurve des Aufsetzens der Füße (Schritte), - Beziehung zwischen Laufgeschwindigkeit und Kurvenradius, - Beziehung zwischen der finalen Richtung des Weges des KSP und der finalen Richtung des Aufsetzens der Füße, - praktische Bedeutung und Schlußfolgerungen aus theoretischen Berechnungen und praktischen Erfahrungen.