Relationship between aerobic fitness and metabolic recovery from intermittent exercise in endurance athletes - Bell, G. J.; Snydmiller, G. D.; Davies, D. S.; Quinney, H. A. (Canadian Journal of Applied Physiology, 1997)
Es wird die Beziehung zwischen unterschiedlichen Ergebnissen von aeroben Fitness-Tests und Messungen der Stoffwechselwiederherstellung nach intermittierender hochintensiver Belastung untersucht. Als Probanden dienten 16 männliche Radsportler bzw. Triathleten. Im Ergebnis werden keine signifikanten Beziehungen zwischen VO2max, Ventilationsschwelle, verschiedenen submaximalen Ausdauermesswerten und der Stoffwechselwiederherstellung festgestellt. Daraus wird geschlussfolgert, dass die Bewertung der aeroben Fitness nicht die Wiederherstellungsfähigkeit nach intermittierender hochintensiver Belastung von Radsportlern anzeigt.