The assessment of human dynamic muscular function: A comparison of isoinertial and isokinetic tests - Murphy, A. J.; Wilson, G. J. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 1996)
In der Untersuchung wurde das Verhältnis isokinetischer bzw. isoinertieller Tests der Muskelfunktion mit der Oberkörperleistung verglichen. Die elektromyografische Aktivität jeder der untersuchten Muskelfunktionen (aufgezeichnet mittels Oberflächenelektroden)wurde daraufhin untersucht, ob neurale Unterschiede der Fähigkeit der Tests unterliegen, eine Beziehung zwischen diesen zur Leistung herzustellen. 24 Probanden absolvierten dazu isokinetische und isoinetrielle Tests der Muskelfunktion beim Bankdrücken.