The compression phase in the long jump take-off - Graham-Smith, P.; Lees, A. (Journal of Sports Sciences, 1997)
Zielstellung: Es wird das Verhaltens von Hüft- und Kniegelenk des Aufsetzbeines (TD) beschrieben und die Gelenkveränderungen zum vertikalen Geschwindigkeitszuwachs während der Amortisationsphase werden in Beziehung gesetzt. Probanden/Methoden: 3-D-Analyse der Finalisten der Nationalen Meisterschaften 1994 und 1995.