Does the between-day variation in measurements of muscle strength depend on the time of day? - Winterburn, S.; Atkinson, G.; Reilly, T.; Waterhouse, J. (Journal of Sports Sciences, 1997)
Die Probanden (8 Männer, 4 Frauen) absolvierten eine Testbatterie zu vier verschiedenen Tageszeiten (7.30, 12.00, 16.00 und 20.00 Uhr) an drei verschiedenen Tagen. Gemessen wurden folgende Variablen: linke und rechte Greifkraft, Bein- und Rückekraft. Im Ergebnis wird festgestellt, daß zwischen 7.30 und 20.00 Uh die Tagesschwankung in der Muskelkraft nicht von der Tageszeit der Messung abhängt.