Physiological profile of best Czech male and female young triathletes - Bunc, V.; Heller, J.; Horcic, J.; Novotny, J. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 1996)
Zur Charakterisierung des physiologischen Profils junger Spitzentriathleten absolvierten 13 Spitzetriathletinnen (Mittelwerte: Alter: 17,1+/-21,4 J., Körpermasse-KM: 58,8+/-4,7 kg, Körperhöhe-KH: 168,4+/-2,0 cm, Körperfett-KF: 10,4+/-2,6%) sowie 23 Spitzentriathleten (Alter: 17,7+/-2,2 J., KM: 66,7+/-7,1 kg, KH: 176,5+/-5,1 cm, KF: 8,2+/-2,3%) einen Stufentest (1 Stufe=1km/h, Beginn bei 11km/h bei den Frauen und 13 km/h bei den Männern)auf einem Laufband mit 5% Steigung. Die Mittelwerte betrugen: