Warum Marathonläufer laufen - Stoll, O.; Ogles, B. (Spiridon, 1997)
Überblick über die Motivationsstrukturen von Läufern und Läuferinnen - allgemein und im Vergleich Frauen - Männer. Es werden vier Läufertypen herausgestellt.