Schnellkraftleistungen im unmittelbaren Anschluß an maximale und submaximale Krafteinsätze - Güllich, A. (Sport und Buch Strauß, 1996)
Es wird der Frage nachgegangen, ob Schnellkraftleistungen durch willkürliche Maximalkraftkontraktionen kurzfristig zu steigern sind und ob daraus Verbesserungen im Schnellkraftverhalten resultieren, die auf eine posttetanische Potenzierung zurückgehen. Mit der Arbeit sollte ein Beitrag zur Erklärung speziellen Kraftverhaltens geleistet und Wege zur effektiveren Gestaltung der Aufwärmarbeit in Training und Wettkampf aufgezeigt werden.