Discus fundamentals - Knowles, D. (Modern Athlete & Coach, 1997)
Der australische Trainer, Verteter eines "linear-rotatorischen Stils", wo die Hebelkraft während des Wurf maximiert wird, im Gegensatz zur Lineartechnik, wo sich Arme und Beine enger an der Vertikalachse zur schnelleren Drehung befinden, stellt für die 5 Phasen der Diskustechnik Hauptpunkte zusammen, die einmal vom Werfer zum anderen vom Trainer Beachtung finden müssen.