The diagnosis of meniscal tears in athletes. A comparison of clinical and magnetic resonance imaging investigations - Muellner, T.; Weinstabl, R.; Schabus, R.; Vecsei, V.; Kainberger, F. (The American Journal of Sports Medicine, 1997)
93 Sportler wurden prospektiv zwischen 1992 und 1995 untersucht. Insgesamt wurden 57 Sportler auf der Basis einer alleinigen klinischen Untersuchung operiert und die restlichen 36 unterzogen sich vor der Operation einer MRI-Untersuchung. Eine korrekte Diagnose der Meniskusläsion durch alleinige klinische Untersuchung wurde bei 83 Sportlern (89 %) gestellt, durch MRI ebenfalls bei 89 % (36 Sportler).