Coaching the steeplechase - Stolley, S. (Track & field coaches review, 1996)
Der Hindernislauf ist eindeutig dem Langstreckenlauf und nicht dem Hürdenlauf verwandt (Ein 3-km-Lauf mit 35 Unterbrechungen)! Dementsprechend gelten auch die Gesetzmäßigkeiten des Trainings der Langstreckler für den Hin- dernislauf. Als erstes sollte darauf hingearbeitet werden, daß die 35 Unterbrechungen (=Hindernisse) kein Thema sind, und sich der Läufer nur auf seinen Lauf von reichlich 7 Runden sowie die Gegner konzentriert.