Fundamentals of the throwing events - Maynard, M. (Track & field coaches review, 1996)
Definition einiger mechanischer Bbegriffe. Aufzählung und Kurzbeschreibung der Grundelemente der Wurfdisziplinen: - Gleichgewicht, - Richtung, - Geschwindigkeit, - Rhythmus, Timing und Kinästhetik, - Bewegungsamplitude. Als Haupteinflußfaktoren auf die Weite werden hervorgehoben: - Abwurfhöhe, - Abwurfwinkel (Angriffswinkel, Projektionswinkel), - Abwurfgeschwindigkeit (horizontal, vertikal, lateral, Resultierende).