Outline on discus progression - Anderson, L. (Track & field coaches review, 1996)
Spezifische Übungen in einer bestimmten Reihenfolge tragen zum Erlernen der richtigen Diskuswurftechnik bei. Die einzelnen Übungen werden beschrieben. Dabei sind die Übungen progressiv aufeinander folgend aufgebaut. Das Erlernen der technischen Fertigkeiten vom Ende des Wurfes zum Beginn des Wurfes macht es dem Sportler möglich, - die Arbeit mit der Wurftechnik von einem niedrigeren Geschwindigkeitsnbiveau an auszuführen, - die richtigen Fußbewegungen von der Kreismnitte an über den Wurf und vom Beginn des Wurfs an bis zur richtigen Position in der Kreismitte zu erlernen, - die Starttechnik zusätzlich zu den mittleren und Schlußbewegungen bereits auf einem Niveau zu erlernen, wo die von den mechanischen Abläufen beim Start erzeugte Geschwindigkeit toleriert werden kann. Die Ausprägung der Wurftechnik geht so wesentlich schneller voran.