Basic hammer throwing - Edmondson, B. (Track & field coaches review, 1996)
Die Wurfweite im Hammerwerfen ist entscheidend von der Geschwindigkeit der Kugel abhängig, die wiederum direkt beeinflußt wird von der Körperhaltung, dem Bewegungsrhythmus und dem Gleichgewicht. Verf. gibt Hinweise zu jeder dieser Schlüsselpositionen.