Teaching the throws - Wollman, D. (Track & field coaches review, 1996)
Gerade in den technisch anspruchsvollen Disziplinen ist es wichtiger, wie der Trainer einem Sporter die erforderlichen Informationen vermittelt, als der Inhalt der Informnation selbst. Die wissenschaftlichen Erkenntnisse über die Technik ist zwar die Grundlage des Erfolgs, die Kunst des Coachings jedoch bestimmt das vom Sportler erreichbare Niveau. Verf. unterteilt alle Wurf-Stoß-Disziplinen in vier technische Hauptkomponenten (Big Four Components). Die Big Four Komponents werden benannt für: A: Kugelstoßen - Gleitprinzip (lineare Beschleunigung), B: Kugelstoßen - Rotationsprinzip,längere Hüftbeschleunigung), C: Diskuswurfprinzip (lang und weit - kurz und nah, langer Beschleunigungswege, keine momentane Aktion), D: Hammwurfprinzip (Radius - Radius - Radius), E: Speerwurfprinzip (lineare Beschleunigung).