Einführung in die Sportdidaktik - Größing, S. (1997)
Das Handbuch für Theorie und Praxis des Sportunterrichts wurde komplett überarbeitet. Die Neuauflage führt den ursprünglichen Ansatz eines weitgefaßten Sportbegriffs konsequent weiter: Die Sportdidaktik muß heute als Didaktik einer vielseitigeren Bewegungserziehung verstanden werden. Das Buch führt zunächst in die Grundbegriffe und Rahmenbedingungen des Faches ein und formuliert anschließend Ziele, Grundsätze und Inhalte. Die Kapitel zu Methodik, Planung und Auswertung des Sportunterrichts bieten eine unerläßliche Grundlage für die schulische Praxis. An jeden Teil schließen sich eine Zusammenfassung und Anregungen für ein weiterführendes Studium sowie ein ausführliches Literaturverzeichnis an. - Klappentext -