Mechanics of sport - Carr, G. (1997)
Alle großen sportlichen Leistungen basieren auf der Ausnutzung der physikalischen und mechanischen Gesetze. Anhand sehr plastischer Beispiele werden im vorliegenden Lehrbuch diese mit Bezug auf einzelne Sportarten dargestellt, nachdem sie prinzipiell erläutert wurden. So werden beispielsweise folgende biomechanische Größen beschrieben: Körpergewicht, Masse, Moment, Geschwindigkeit, Beschleunigung, Kraft, Kraftvektor, Impuls, Arbeit, Leistung, Energie, Reaktion, Reibung, Gleichgewicht, Drehimpuls, Rotation, Winkelgeschwindigkeit etc. Interessant erscheinen insbesondere die Kapitel 7 und 8, die sich mit der Analyse sportlicher Fertigkeiten und den Möglichkeiten der Identifizierung und Korrektur von Fehlern bei der Ausführung sportlicher Übungen befassen.