Psychoactive drugs and athletic performance - Schwenk, T. L. (The Physician and Sportsmedicine, 1997)
Es werden die physiologischen Wirkungen von Psychopharmaka und ihr Gebrauch bzw. Mißbrauch im Sport beschrieben: 1. Freikäufliche Medikamente - alpha-adrenerge Mittel - Koffein - Nikotin - Melatonin 2. Entspannende Medikamente - Alkohol - Marijuana - Kokain - Ecstasy, MDMA, XTC 3. Rezeptpflichtige Medikamente - Anabole Steroide - Benzodiazepine - Gamma-Aminobuttersäure (GABA) - Narkotika - Beta-adrenerge Mittel - Betablocker - Amphetamine - dreizyklische Antidepressiva - Fenfluramin-Hydrochlorid - Selektive Serotin-Hemmer