Sports drinks hazard to teeth - Milosevic, A. (British Journal of Sports Medicine, 1997)
Eine chemophysikalische Analyse von 8 Sportgetränken ergab, dass alle ein ätzendes Potential enthalten. Getränke mit höherem Ph-Wert, niedriger titrierbarer Säuerung und höherer Konzentration von Kalzium, Phosphat und Fluorid senken dieses Potential.