Measurement of the quadriceps femoris muscle using magnetic resonance and ultrasound imaging - Walton, J. M.; Roberts, N.; Whitehouse, G. H. (British Journal of Sports Medicine, 1997)
In einer vergleichenden Untersuchung wird festgestellt, dass zur Messung von Querschnittsfläche und Volumen des Muskels ohne Vorbehalte die MRT-Methode in Verbindung mit der Stereologie angewandt werden kann und diese Methode eine zuverlässige Alternative zur Ultraschalldiagnostik darstellt.