Biomechanical specialities of the gravitation interactions within human body under the training by sports technique - Laputin, A. N. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 1996)
Es wurden Untersuchungen mit 5 hochtrainierten Sprintern durchgeführt, deren Ergebnisse zeigen, daß die imitierte Simulation verschiedener Gravitationsinteraktionen bei der Lösung verschiedener komplexer Bewegungsaufgaben im Techniktraining eine objektive Grundlage für den Aufbau des Trainingsprozesses darstellen kann. Es wird somit eine Möglichkeit gegeben, den Energieverbrauch bei speziellen physischen Belastungen und Übungen vorherzusagen und zu steuern, das Kraftpotential der Sportler zu erhöhen sowie gleichzeitig Geometrie und Kinematik ihrer Bewegungen zu verbessern.