The prognosis on ankle sprains - Bie, R. A. de; Vet, H. C. de; Wildenberg, F. A. van den (International Journal of Sports Medicine, 1997)
Es wurde ein neues diagnostisches Hilfsmittel zur Voraussage der Schwere von Fußgelenksverstauchungen kurz nach der Verletzung entwickelt. Da die Daten, ermittelt über die diagnostischen Abbildungsverfahren, noch unvollkommen sind, wurde die Verwendung von Daten aus der individuellen Krankengeschichte, aus Anzeichen und Symptomen der Routineuntersuchung festgelegt. Dazu wurden über 3 Monate von 35 Patienten mit lateraler Fußgelenksverstauchung Daten gesammelt. Die Bewertung erfolgte durch den Ersten Hilfearzt, den Physiotherapeuten und Patienten. Der beste Prädiktor für 2 Wochen war der modifizierte Funktionswert, wo eine Genauigkeit von 97% erreicht wurde. Der genaueste Prädiktor für 4 Wochen war der Funktionswert in Verbindung mit dem Gutachten des Arztes und dem Palpationswert (81%).