Leichtathletik mit Grundschulkindern - Dombrowski, O. (1994)
Anleitung zur leichtathletischen Forderung und Förderung im Bereich der Grundschule. Es steht das Bemühen im Vordergrund, Lernbereitschaft und Lernfähigkeit im Grundschulalter durch vielseitige leichtathletische Fertigkeiten so zu entwicklen, daß kindliche Bewegungsfreude und Kreativität erhalten bleiben. Inhalt: Nach der Erläuterung der Strukturmerkmale der Sportart Leichtathletik wird die motorische Entwicklung des Grundschulkindes (Lernfähigkeit und Bewegungskoordination, konditionelle Fähigkeiten) betrachtet. Dem schließen sich allgemeine Hinweise für die Vermittlung an, die danach konkretisiert für die Übungsgruppen Laufen, Springen und Werfen dargelegt werden.