Opportunities and difficulties in long-term studies of growth - Roche, A. F.; Guo, S. S.; Towne, B. (International Journal of Sports Medicine, 1997)
Es werden Überblicke zur "Wachstumsstudie von Kindern der Universität Melbourne" (Beginn 1954)und zur Fels'er Längsschnittuntersuchung (Beginn1929) gegeben. Beide Studien haben Wachstum und Reife von Kindern zum Hauptgegenstand. Zwischen beiden Studien variierten Planung, Untersuchungsdesign, Logistik und personeller Aufwand, jede bot aber anregende Forschungenmöglichkeiten, die nur beim Vorliegen von Längsschnittdaten vorhanden sind. Zwischen beiden Untersuchungen liegen bedeutende Unterschiede in Teilnehmertypen, Untersuchungsalter, gemessene Variablen, inhaltlichen Schwerpunkten und Kosten vor. Bei jeder Studie war die Forschungsproduktivität in den ersten Jahren gering. Die Beibehaltung der Probanden war ein Hauptanliegen.