Aufbautraining Mehrkampf / Hürdensprint: Der Hürdensprint ist im Nachwuchstraining von zentraler Bedeutung - Heemsoth, C. (Leichtathletiktraining, 1997)
Häufig wird der Hürdensprint als Schlüsseldisziplin im leichtathletischen Mehrkampf genannt. Es wird versucht, den engen Zusammenhang zwischen Hürden- und Mehrkampfleistung aufzuzeigen. Erörtert werden - Zieltechniken, - Konsequenzen für die Trainingspraxis, - Trainingsschwerpunkte.