Aufbautraining Mehrkampf / Hürdensprint: Ein Meilenstein auf dem Weg zur guten Leistung: der Zwischenhürdensprint - Heemsoth, C.; Kaufmann, E. (Leichtathletiktraining, 1997)
Ausgehend von der Bedeutung des Zwischenhürdensprints ("Zwangslauf" zwischen zwei Hürdenüberquenrungen) wird auf eine frequenzorientierte Verbesserung dieses "Zwangslaufs" orientiert. Diesem Part ist im Training große Bedeutung beizumessen. Es werden praktische Möglichkeiten, Trainingsübungen und - methoden mit unterschiedlichen Hürdenhöhen und -abständen sowie dem Einsatz anderer Materialien und Hilfsmittel für die Schülerklasse bis zum Hochleistungsbereich aufgezeigt.