Aufbautraining Mehrkampf / Kugelstoß: - Zöllkau, H. (Leichtathletiktraining, 1997)
Anhand einiger Übungs- und Imitatiobnsbeispiele wird gezeigt, wie mit geringem trainingsmethodischem Aufwand wichtige Technikknotenpunkte im Kugelstoßen von Mehrkämpfern trainiert werden können. Betrachtet werdenb insbesondere der korrekte Ausstoß (Ellbogenführung), die aktive Druck- und Stemmarbeit, die Blockbildung sowie der lange Beschleunigungsweg. Geeignete Übungen und Trainingsformen (z.B. mit Medizinball, Kugel, Imitationsübungen) werden vorgeschlagen.