Grundlagentraining: Von der Rhythmusfähigkeit zum Weitsprung - Eberle, F. (Leichtathletiktraining, 1997)
Zu den koordinativen Fähigkeiten und insbesondere der Rhythmusfähigkeit als Grundlage des Weitsprungs - Methodische Hinweise für das Kinder- und Jugendtraining.