TV Wattenscheid 01- Verein und Teilzeitinternat - eine Symbiose mit Zukunft - Dobbelmann, H. (Leichtathletiktraining, 1997)
Neben der Nachwuchsarbeit im TV Wattenscheid 01 wird vor allem das dortige Teilzeitinternat Bochum ("Bochumer Modell") vorgestellt: - Geschichte - Das Teilzeitinternat - Talentförderung - Aufnahmekriterien - Sport und Trainingsstruktur - Betreuung - Bilanz und Ausblick.