Die neuralgischen Punkte der Speerwurfleistung. Beinarbeit und das Gefühl für das Gerät. - Bartonietz, K.; Emrich, E. (Leichtathletiktraining, 1997)
Anhand konkreten Zahlen- und Bildmaterials und anhand des idealtypischen Technikleitbildes werden Hilfen für die Einschätzung des sporttechnischen Leistungsstandes sowie dessen Verbesserung gegeben. Es erfolgt eine Technikeinschätzung des Anlaufs, der Arbeit des Druckbeines und des Stemmbeines, des Abwurfs, des Speerdrehmoments sowie des Verkantungswinkels des Speers. Trainingshinweise folgen.