Biochemistry of exercise - Maughan, R. J.; Shirreffs, S. M. (1996)
Vorliegende Monographie enthält Beiträge unterschiedlicher Autoren, die zu folgenden Themenkomplexen zusammengefaßt sind: 1. Regulation des Kohlenhydratstoffwechsels bei Belastung 2. Regulation des Fettstoffwechsels bei Belastung 3. Integration des Fett- und Kohlenhydratstoffwechsels 4. Untersuchung des Muskels mittels der Molekularbiologie 5. Biochemie bei hochintensiver Belastung (Kreatinsupplementierung, Muskelstoffwechsel und Leistung beim Sprint, Muskelglykogenolyse und Glykolyse) 6. Belastung und Altern 7. Muskeladaptation an Ausdauertraining 8. Belastung und Immunsystem 9. Einfluß der Ernährung auf Ermüdung 10. Freie Radikale, Belastung und Gesundheit 11. Stickstoffwechsel im Muskel 12. Belastung und Knochenstoffwechsel