Validity of bioelecrical impedance equations for estimating fat-free weight in high school female gymnastics - Eckerson, J. M.; Evetovich, T. K.; Stout, J. R.; Housh, T. J.; Johnson, G. O.; Housh, D. J.; Ebersole, K. T.; Smith, D. B. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1997)
Es wird die Validität von bioelektrischen Impedanzgleichungen durch Vergleich mit Werten des Unterwasserwiegens überprüft. Probanden waren 97 Turnerinnen (15.7+/-1.1 Jahre). Im Ergebnis werden die Gleichung von Houtkooper u.a. und die von Van Loan u.a. und Lohmann, die identische Gesamtfehlerwerte auswiesen, für die Anwendung bei jungen High School-Turnerinnen empfohlen.