Recovery from prolonged exercise: Restoration of water and electrolyte balance - Maughan, R. J.; Shirreffs, S. M. (Journal of Sports Sciences, 1997)
Um eine wirksame Rehydration nach Hitzebelastung zu erreichen, sollte das Getränk ausreichend Natrium (mindestens 50 mmol/l) und auch etwas Kalium enthalten. Die Beigabe von Substrat ist für die Rehydration nicht nötig, obwohl eine kleine Menge Kohlenhydrat (<2%)die Höhe der intestinalen Aufnahme von Kalzium und Wasser verbessern kann. Die Menge des Getränks sollte höher sein als die verlorende Schweißmenge. Wasser reicht für den Flüssigkeitsersatz bei solider Nahrungszufuhr aus, da diese den Elektrolytverlust über den Schweiß ersetzt.