A distance program for young swimmers - Banks, P. (World Clinic Series, 26, 1995)
Vorstellung eines auf vielen Jahren Trainererfahrung basierenden Ganzjahres-Trainingsprogramms für junge Schwimmer. Hauptanliegen des Verf. ist die Entwicklung vom ganz jungen Schwimmer bis zum Spitzenathleten, darauf ist sein Programm ausgerichtet. Es soll verhindert werden, Schwimmer frühzeitig durch das Beenden der sportlichen Laufnbahn oder das Nicht-Erreichen eines bestimmten Levels zu verlieren. Es wird eine stetige Entwicklung angestrebt.