Tapering teenagers - Klein, I. (World Clinic Series, 26, 1995)
Zu den unterschiedlichen Anforderungen und Möglichkeiten des Taperings im Nachwuchsbereich. Dabei ist die Dauer und Form des Taperings abhängig vom Alter, Geschlecht, Körperbau und der Spezialisierung des Sportlers. Das Tapering wird in erster Linie durch eine Umfangsreduzierung realisiert, Doppel-Trainingseinheiten am Tag werden jedoch in der Regel beibehalten.