The teaching of age group butterfly - O'Neill, O. J. (World Clinic Series, 26, 1995)
Vorstellen eines möglichen Weges zur Vermittlung des Schmetterlingsschwimmens im Nachwuchsbereich mit drei Schwerpunkten: 1. Darstellen eines Paradigmas für die mechanische Instruktion des Schmnetterlingszuges, einschließlich der Voraussetzungen, geeigneten Übungen und Ausbildungsstufen. 2. Darstellen einer allgemeinen Trainingsmethodologie, einschließlich Landtraining und Wassertraining. Die häufig eingesetzten Sets werden vorgestellt. 3. Betrachtung der psychologischen Bedingungen für die Bereitschaft des Sportlers sowie der Beziehungen Sportler-Sportler, Sportler-Trainer und Sportler-Umwelt.