Teaching the front end of freestyle to the age group swimmers - Thompson, D. (World Clinic Series, 26, 1995)
Bereits im Nachwuchsbereich müssen Wege der Vermittlung der richtigen Handeintauchbewegung (Wasserfassen) gefunden werden, da die richtige Ausführung dieser Bewegung zu Beginn des Zuges die Grundlage für den Aufbau eines effektiven Zugmusters darstellt. Die mechanischen Merkmale dieser Phase werden erläutert, Möglichkeiten ihrer Erlernung sowie auftretende Probleme werden aufgezeigt. Verf. zeigt einige der von ihm eingesetzten Drills für das Wasserfassen auf.