Managing overuse Injuries - O'Connor, F. G.; Howard, T. M.; Fieseler, C. M. (The Physician and Sportsmedicine, 1997)
Der Autor erklärt sein Herangehen an die Behandlung von Überlastungsverletzungen, das aus 5 Stufen besteht: Stellen der pathoanatomischen Diagnose, Kontrolle der Entzündung, Unterstützung der Heilung, Erhöhung der Fitness und Kontrolle der Kraftbelastbarkeit des Gewebes. Das Vorgehen wird am Beispiel eines 28jährigen Läufers mit Fersenschmerzen verdeutlicht.