Overtraining, muscle damage and immune function - Gleeson, M. (Coaching focus, 1997)
Der Zusammenhang von Übertraining und Immunfunktion ist Gegenstand von Forschungen von Biochemikern der Universität von Birmingham. In diesem Kontext untersuchen sie gegenwärtig auch die belastungsbedingte Muskelschädigung als mögliches Modell desÜbertrainings und die mögliche Rolle von Glutamin bei der Änderung der Immunfunktion und als Marker für den Übertrainingszustand.