Entwicklung eines Video-Bewegungsanalysesystems zur 3D-Technikanalyse im Sportschwimmen - Drenk, V.; Hildebrand, F. (1997)
Darstellung und Erläuterung des Video-Bewegungsanalysesystems zur 3D-Technikanalyse im Schwimmen, welches am OSP Hamburg (Kanal) und am IAT Leipzig (Becken) zum Einsatz kommt): Technologische Lösung, Aufbau und Arbeitsweise der beiden Meßplätze, Ergebnisse der ersten Erprobungsphase).