Ausbildungsschwerpunkte im Schwimmen - ZZZ(Ausbildungsschwerpunkte) (Der Schwimmtrainer, 1996)
Zu den Inhalten, Schwerpunkten und Zielen im Land- und Wassertraining junger Schwimmerinnen und Schwimmer in der Etappe des Aufbautrainings (Mädchen 11+12 Jahre, Jungen 12 Jahre).