Tactical analysis of the serve in volleyball in relation to the execution distance - Katsikadelli, A. (Coaching & Sport Science Journal, 1997)
Analyse der Flugzeiten und der Flugstrecken des Volleyballs beim Service auf der Grundlage von Videoanalysen des EC-Finales der vier besten Männermannschaften 1992. Es zeigte sich eine deutliche Bevorzugung der Kurz- und Mitteldistanz sowie der rechten Feldhälfte für den Service. Auch stellen die Untersuchungsergebnisse die Effektivität von Sprungaufgaben in Frage, da mit ihnen ein überdurchschnittlich hohes Fehlerrisiko verbunden ist.