Factors influencing the restoration of fluid and electrolyte balance after exercise in the heat - Maughan, R. J.; Leiper, J. B.; Shirreffs, S. M. (British Journal of Sports Medicine, 1997)
Der Beitrag fasst eine Reihe von Untersuchungen, die im Labor der Autoren durchgeführt wurden, zusammen. Die Untersuchungsgegenstände waren: Die Zusammensetzung der Getränke, die Trinkmenge, die Einflüsse der mit dem Getränk aufgenommen Nahrungsmittel, die Wirkungen von Alkohol auf die Rehydratation, die willkürliche Flüssigkeitsaufnahme und Einflüsse des Menstruationszyklus bei Frauen. Die Ergebnisse werden zusammengefasst dargestellt und diskutiert.