Effects of oral doses of sodium dichloroacetate (DCS) during continuos graded exercise - Roberts, S. O.; Robergs, R. A.; Montner, P. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1997)
Untersucht wurde, ob Sauerstoffverbrauch, Blutlaktat und Ermüdungszeit zwischen 8 männlichen trainierten Radsportlern während fortlaufender Stufenbelastung nach Aufnahme von entweder 50 mg/kg DCS oder 50 mg/kg Zellulose differieren. Festgestellt wird, daß die Gabe von 50 mg/kg DCS 1 Stunde vor Belastung begrenzte Wirkungen auf die maximale Leistung bei trainierten Radsportlern hat.