Mental skillstraining for competitive swimming: An interactive model for swimmers and coaches (For swimmers 13 years and over) - Hogg, J. M. (Symposiumsbericht Kölner Schwimmsporttage 1996, 1997)
Verf. behandelt - Die 10 Positiv-Qualitäten eines Siegers (Abb. 1) - 10 Eigenschaften eines Siegers (Abb. 2) - Allgemeine Trainingselemente für sportlichen Erfolg (Abb.3) - Erwartungen an Spitzenschwimmer (Abb. 4) - Kurzer Überblick über die drei Segmente des Models (Training mentaler Fertigkeiten, Erarbeitung/Erhaltung des idealen Leistungsstatus, Emotionales Beherrschen der Situation).