13 NCAA/USOC grants approved (Olympian, 1997)
Am 28./29.6.97 hat das Exekutivkomitee des USOC beschlossen, 13 Verbänden finanzielle Mittel zur Entwicklung von Programmen im Nachwuchsleistuntgssport zur Verfügung zu stellen. Diese Mittel sind Bestandteil eines 4-Jahres-Programms (Gesamtsumme 8 Mio. $) zur Unterstützung der Verbände, die gezielt im Nachwuchsleistungssport Maßnahmen ergreifen, die Wettkampfsysteme verbessern bzw. aufbauen wollen und die Zahl der Sportler im nachwuchsleistungssport dadurch systematisch vergrößern wollen. Folgende Verbände wurden finanzielle Mittel zur Verfügung gestellt: Radsport (männlich und weiblich) 145 000 $ zur Unterstützung eines Wettkampfsystems mit 216 Vereinen/Schulen Gerätturnen (männlich) 150 000 $, Einbeziehung von 11 Vereinen/Schulen Eishockey (weiblich) 440 000 $ für 8 Vereine/Schulen Eishockey (weiblich) 160 000 $ für Wettampfsystem der National Women's Collegiate Hockey Ass. Rudern (weiblich) 400 000 $ für 5 Vereine/Schulen Synchronschwimmen (weiblich) 235 000 $ für 6 Vereine/Schulen Handball (männlich und weiblich) 500 000 $ für Wettkampfsystem mit acht Mannschaften/Schulen Wasserball (männlich und weiblich) 400 000 $ für 34 Vereine/Schulen Fechten (männlich und weiblich) 200 000 $ für 32 Vereine/Schulen Schießen (männlich und weiblich) 300 000 $ für 28 Vereine/Schulen Ringen (männlich) 1 000 000 $ für Entwicklung eines Wettkampfsystems, Einbeziehung von 30 Vereinen/Schulen