Methods of kinematic evaluations for competition techniques in swimming and conclusion for training - Haljand, R. (Symposiumsbericht Kölner Schwimmsporttage 1996, 1997)
Für jede der wichtigen Phasen im Schwimmen (Start, Wenden, Strecke, Finish) und für alle Schwimmarten gibt es bestimmte relavante Parameter zur Bewertung der Technik. Verf. beschreibt, welche diese Parameter sind, wie sie einzusetzen und im Training zu integrieren sind.