Laboratory and competition measurements in elite level triathlon, with special reference to swimming - Gullstrand, L. (Symposiumsbericht Kölner Schwimmsporttage 1996, 1997)
Am Bosön Institute of Sport, Lidingö, Schweden, wurden seit 1988 mehrere physiologische Untersuchungen mit der Schwedischen Nationalmannschaft Triathlon durchgeführt. Ziel dieser Studie war die Untersuchung der Korrelation von VO2max und Laktatschwellenwerten aus Labortests mit der Leistung (Zeit) bei wichtigen Triathlon-Wettkämpfen (OD). Der aktuelle Beitrag betrachtet dabei vorwiegend die Disziplin Schwimmen.